06 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback: -- | comment: --

初物 枝豆 

週末は、天気がイマイチで山も行けず
冬の遊びすぎのツケが溜まってるので
家のこと、タケ琉のことをこなしつつ、
晩酌のツマミの準備してます。

初物といっても、生協の枝豆ですけど・・
茹でたてはぷりっとしてて、サイコー!!

他に、畑で採れたカブやキュウリの浅漬けしたり
梅キュウのねり梅を自分で作ったり

そしたら、ねり梅かなり旨いのができました。

自家製梅干+シソ+ホンダシ=かつお梅風味
のができました。
#ミキサーで

このレシピお勧めです。
ホンダシの代わりに、鰹節もOKでしょう。

IMG_4031.jpg
スポンサーサイト

[edit]

« 歩いた  |  紫陽花とタケ琉 »

この記事に対するコメント

こっちもシーズンインですね!!(笑)
酒のツマミにサイコ-です

まい #- | URL | 2009/07/12 21:45 * edit *

まいさん
早く自家製枝豆が食べたいもんですね。

ヒデジル #- | URL | 2009/07/13 22:01 * edit *

おおっ!美味そう!!
ビールが飲みたい!!

ひろ #- | URL | 2009/07/14 20:35 * edit *

ヒロさん
夏は枝豆にビール
ゴールデンコンビですね。

ヒデジル #- | URL | 2009/07/15 21:55 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://hidejiru.blog33.fc2.com/tb.php/69-3cbebba4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

FC2カウンター

最新記事

最新コメント

カレンダー

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。